仕事中

加湿器を本気で購入しようか考え中の私です。
うーん、加湿器病とかってあるんですね。怖い……でもまぁ、湿気を出す訳ですから、カビは考えちゃいますよね。
そこで最近の秘密兵器は「本かりんの雫」かりんのシロップ浸けです。
かなりの重量感ですが、毎日持ち歩いてます。お湯にといて飲むだけ。甘くて美味しい…あと、ハマってるのが、永谷園の冷え知らずさんシリーズの生姜参鶏湯。うまいです。はまりました。豚汁とか卵春雨スープとかありますけど、これがうますぎてやめられない。生姜がきいてていい!
さすが永谷園さん!この冬はマジで風邪なんかひいてられないので、生姜とかりんでガツガツ風邪対策をしていこうと思います。とりあえず、夜寝付く時が一番咳が出るので、明日内科に行ってこようと思います。
明日は納車なのになぁ…ったく。